top of page

Mes
Engagements

Mon objectif est de rendre la transition alimentaire désirable pour tous.

Béatrice Mérigot transp.png

Se nourrir, cet acte si simple et indispensable à notre survie, a le pouvoir au quotidien de  protéger la planète, de nous garder en bonne santé, et de partager avec d'autres un moment de plaisir et de joie.

 

C'est ce qui m'a encouragé à me tourner vers l'alimentation durable et à partager ses principes, accessibles à tous, pour contribuer à ma manière à ce combat contre le réchauffement climatique et la perte de la biodiversité.

Un engagement sur toute la ligne !

Je m’engage pour une alimentation durable et savoureuse accessible

téléchargement_edited.jpg

Je souhaite partager avec simplicité le plaisir d’une alimentation durable

Enfants dans la ferme de légumes
téléchargement (1).png

L’école comestible est une association qui permet de sensibiliser les enfants à l'école à l'alimentation durable, via des ateliers organisés en classe autour de la graine, des légumes, du gaspillage. Les ateliers sont animés par des cuisiniers, jardiniers, nutritionnistes, épiciers, artisans ou producteurs, en collaboration avec les équipes enseignantes, les équipes d’animation et les parents d’élèves.

 

J’ai le plaisir d’être référente dans une école de Saint-Denis (93) à partir de janvier 2024 !

Sous forme de buffet
"Merci à fane & pluche pour l'organisation de mon pot de départ du Collège de France, c'était délicieux, un buffet végétarien qui a comblé mes invités !"

Valérie L.

bottom of page